Город Магнитогорск. Записки путешественника

 Уже въезжая в город Магнитогорск, ощущаешь себя гостем, попавшим в филиал ада. Трубы местного металлургического гиганта извергают в небо гарь и копоть. В самом Магнитогорске выстроены мрачные панельки вперемежку с торговыми комплексами разного размера и формата. На центральной улице раскинулся рынок “Марракеш”, где горожане покупают овощи, ковры, посуду и бытовую утварь.

В Магнитогорске отчетливо ощущается депрессия. Но, когда из облаков проглядывает солнышко, город вмиг преображается: купола нового собора начинают искриться. Ему вторит протекающая вдоль города могучая река Урал. Барельеф и лозунги на зданиях советской постройки как бы обретают вторую молодость, новый смысл.

Магнитогорцев можно смело обозначить как людей суровых, но добрых. Большинство проводит половину жизни на градообразующем предприятии — ММК. На этом сталепромышленном гиганте непрерывно производится сталь как для внутренних потребностей России, так и для реализации зарубежным партнерам. А по выходным Магнитогорцы гуляют не по улицам грязного города, а по ТЦ и супермаркетам. В городе больше никак не развлечься

Магнитогорск славен не только трудовыми достижениями, но и спортивными успехами. Главным спортивным событием и развлечением для местных также является посещение хоккейных игр. Ведь ХК “Металлург” имеет в своем музее несколько выигранных Кубков Гагарина! А хоккеисты радуют болельщиков яркой, комбинационной и, главное, результативной игрой.

0
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...