Последние новости Магнитогорска: политика, экономика, происшествия, спорт.

Астрономия

Древние люди думали, что свет распространяется мгновенно, но теперь мы знаем, что его скорость примерно равна 300 000 км/c. Например Земля находится примерно в 150 миллионах км от Солнца. То-есть когда луч света покидает Солнце ему нужно чуть больше 8 минут, чтобы достичь нас. Глядя на Солнце мы видим его таким каким оно было 8 минут назад!

А вот Проксима Центавра находится на расстоянии в примерно 4.25 световых лет. Когда мы смотрим на нее в телескоп мы видим её такой, какой эта Звезда была 4 года и три месяца назад.

0
0
0

Не советуем вам заглядывать в бездну, из которой вырывается поток энергии от сверхмассивной черной дыры. Под его напором образуются пузыри горячего газа, энергия которых равна миллиардам взрывов сверхновых. Одиночная черная дыра размером меньше Солнечной системы может определять судьбу целого скопления галактик

0
0
0

Тысячелетия человеческой истории были и тысячелетиями развития оптической астрономии. И только в последние 50 лет мы смогли увидеть Вселенную в широчайшем диапазоне длин волн — от радио-, инфракрасного и ультрафиолетового до рентгеновского и гамма-диапазонов.

0
0
0
Как было показано выше, эклиптика отражает близкий ионный хвост – север вверху, восток слева.
0
0
0
Яндекс.Метрика