Офицер, спасший ребенка на Южном Урале, просит спасти его мать

Офицер, спасший ребенка на Южном Урале, просит спасти его мать

Осман Мамутов, командир второго танкового взвода 90-й танковой дивизии военной части Чебаркуля, Челябинской области, который спас ребенка из горящей машины, просит спасти его мать.

Оказалось, что самому герою нужна срочная помощь. Его мама Лейла Идрисова больше шести месяцев борется с раком легких. Она уже прошла курсы химиотерапии, но теперь Осман надеется только на заграничных врачей. О своей беде он написал в социальной сети «ВКонтакте». По его словам, денег хватает лишь на то, чтобы получать лечение в России, по рекомендации они уже побывали в медцентрах Краснодара и Калужской области.

«Там провели дополнительное обследование, где были обнаружены еще ряд поражённых лимфоузлов. В лучевой терапии отказали по причине увеличенных лимфоузлов с раковыми клетками. После 6-ти курсов химиотерапии организм истощён, и нам больше ничего не остаётся, как ехать заграницу и проходить реабилитацию и дальнейшее лечение там», – написал молодой человек.

Семья Османа узнала в подмосковном центре, что такие специалисты есть в Турции. За лечение придется отдать не менее 3-х млн рублей. В Крыму Лейлу Идрисову поддерживают учителя и дети сельской школы, где она порядка 20 лет проработала учителем музыки. Семья уже продала какое-то имущество, организовала сбор, но собрать удалось чуть больше 250 тысяч рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что Османа Мамутова, который вытащил 11-летнего мальчика из горящей машины решил приставить к награде губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он лично вручил ему награду.

Командира, спасшего ребенка из горящей машины на трассе М-5, наградят

Фото превью: Алексей Текслер / Instagram.com и скрин видео «Телеканала МИЛЛЕТ».

Источник 

0
0
11:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...