Новости: в Челябинске прошел финал народной премии "НЕобычные люди"

Новости: в Челябинске прошел финал народной премии "НЕобычные люди"

Самых выдающихся жителей Челябинской области выбрали южноуральцы. Сегодня прошел финал народной премии «НЕобычные люди». Каждый месяц сайт cheltv.ru предлагал своим читателям проголосовать за самого достойного из тех, кто совершил небанальные поступки. И вот, наконец подвели итоги за весь год. За ходом церемонии следила корреспондент ГТРК «Южный Урал» Ксения Продай.

В зале 66 человек, каждый прославился небанальными поступками. Одни спасали жизни, ставя под удар собственную. Другие не смогли пройти мимо чужой беды. Асия Качесова, в регионе больше известная как тетя Ася, сразу после трагедии в Магнитогорске, развернула полевую кухню и готовила еду для спасателей.

«Благотворительностью занимаюсь уже восемь лет, для меня это обычное дело. Всем магнитогорцам – низкий поклон. Если бы не было поддержки, не знаю, как бы нам там было бы», – говорит Асия Качесова, повар-волонтер (Магнитогорск).

Необычными людьми южноуральцы посчитали и семью Максима Костандова. Он вместе со своей старшей дочкой исполняет захватывающие трюки на скакалке. Сегодня они вышли на сцену дважды. Один раз – за дипломом, второй – удивить публику. Каждого из этих людей выбрали сами южноуральцы. В течение всего 2019 года голосовали на сайте cheltv.ru.

«Часто говорят, что в новостях много негатива, мы с начала этого года решили, что хороших новостей должно быть больше. На сайте ГТРК „Южный Урал“ объявили проект: герой месяца „Необычные люди“. Не редакция сайта предлагала номинантов, их выбирали другие люди, они обсуждали их поступки и так далее», – отмечает редактор сайта ГТРК «Южный Урал» Анна Медведева.

Вот и Максим уверен: такие проекты просто необходимы. Среди тех, кто принял участие в церемонии, нет супергероев, но каждый из них – пример для подражания.

«Это важное мероприятие, не для того, чтобы люди почувствовали себя очень значимыми, они это и так знают, а для того, чтобы стать примером другим. Думаю, это даст хороший результат», – уверен основатель сообщества «Челябинская скакалка» Максим Костандов.

Севастьяна Самородок – тоже человек необычный. Пенсионерка организовала в Челябинске женский мотоклуб «Стальные кобры». А сегодняшний день стал для нее необычным еще и по личному поводу – день рождения сына.

Свои голоса на сайте cheltv.ru отдали более 10 тыс. южноуральцев. И возможно, уже скоро кто-то из них пополнит копилку новых добрых дел Челябинской области.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

0
0
08:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...