Минэкологии назвало всех виновников смога над Челябинском

Минэкологии назвало всех виновников смога над Челябинском

В министерстве экологии региона подвели итоги сегодняшнего выезда министра Сергей Лихачева. Причиной стала специфическая дымка в воздухе и многочисленные жалобы жителей на запах гари и недомогание.

Вероятным причинами смога стали эндогенные пожары в Коркинском разрезе и шламохранилище в Старокамышинске. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил министру разобраться в этой ситуации. Первым дело Сергей Лихачев приехал к Коркинскому разрезу. На территории объекта действительно обнаружили очаги возгорания. А вот информация о том, что горит шламохранилище, не подтвердились. Также некорректным оказалось сообщение о пожаре на свалке в поселке Роза.

«По результатам проведенных исследований загрязнение приземного слоя атмосферы в период штиля образовалось ввиду влияния выбросов от промышленных предприятий, работающих на угле, предприятий области энергетики, очагов пожара на Коркинском угольном разрезе и автотранспорта», – сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.

Добавим, что уже несколько дней в регионе действуют неблагоприятные погодные условия для рассеивания вредных веществ.

Фото: Челябинск Сегодня

Источник

0
0
20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...