Текслер прокомментировал важные для региона темы конференции Путина

Текслер прокомментировал важные для региона темы конференции Путина

По словам главы региона, во время общения с журналистами президент подробно и детально ответил на проблемные вопросы, которые задают жители всей страны, в том числе Челябинской область. Речь, в частности, идет о здравоохранении. Это и состояние медучреждений, и лекасртсвенное обеспечение, и зарплаты медицинских работников.

— Безусловно, поддерживаю тезис главы государства о том, что нужна система оплаты труда, где не будет искусственной дифференциации. Нужен единый федеральный подход к базовой ставке и стимулирующим выплатам. Не должны меняться компенсационные выплаты, касающиеся особых условий труда, — выразил свое мнение Алексей Текслер.

Губернатор также сделал акцент на первичном здравоохранении, которому в регионе уделяется особое внимание.

— Важное для нас решение президента о выделении дополнительных средств на оснащение учреждений, медицинский транспорт. Челябинская область в эту работу уже включилась, -отметил глава региона.

В числе актуальных для Южного Урала вопросов, о которых говорил глава государства на пресс-конференции, — экология, подготовка к 75-летию Победы и другие. Глава региона сообщил, что по каждой из обозначенных тем в Челябинской области уже ведется планомерная работа.

— Систематизируем то, что сегодня прозвучало, будут соответствующие поручения, — подытожил Алексей Текслер.

Источник

0
0
00:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...