Новости: В Златоусте спецназ ФСИН показал школьникам приемы разгона митингов

Новости: В Златоусте спецназ ФСИН показал школьникам приемы разгона митингов

В Златоусте на праздничную линейку в честь посвящения пятиклассников школы №21 в кадеты пригласили спецназ ФСИН. Бойцы в полной амуниции показали детям приемы разгона шествий и митингов. Видеосюжет с мероприятия опубликовал телеканал «ЗлатТВ».

Шесть бойцов спецназа были вооружены щитами и дубинками. Руководитель группы отдавал приказы: «Палкой сверху бей! Палкой снизу бей!» После чего подчиненные выполняли эти движения.

Фрагмент из видеосюжета на своей странице в Facebook разместила депутат заксобрания области Ольга Мухометьярова. «Считаю, что демонстрация методов физического воздействия не имеет ничего общего с воспитанием патриотизма и любви к Родине»,— прокомментировала видео госпожа Мухометьярова.

Отметим, кадетские классы в школе №21 Златоуста курирует МЧС. Почему на посвящении выступали сотрудники ФСИН, неизвестно.

В мэрии Златоуста “Ъ” сообщили, что спецназ ФСИН выступал на посвящении кадетов в рамках соглашения о профориентационной работе между администрацией школы и ИК-25 регионального управления ФСИН. Начальник управления образования и молодежной политики Златоуста Сергей Максимов рассказал, что в торжественном мероприятии детям также демонстрировали навыки владения шашкой. «В Златоустовском городском округе существуют кадетские классы различной направленности: юнармейцы, МВД, МЧС, кадетский класс следственного комитета, пограничного управления ФСБ, для которых социальные партнеры демонстрируют профориентационные навыки, спортивную подготовку»,— рассказал господин Максимов.

0
0
21:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...