Нарколог Минздрава: употреблять алкоголь людей надо учить

Нарколог Минздрава: употреблять алкоголь людей надо учить

Снизить потребление крепкого алкоголя во время новогодних праздников отмена ограничений на ночную продажу шампанского и слабоалкогольных напитков не поможет, заявил внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн. По его мнению, вместо подобных инициатив лучше обучить людей безопасному потреблению спиртных напитков.

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову увеличить время продажи шампанского и слабоалкогольных напитков во время новогодних праздников.

Необходимость этого он обосновал тем, что людям надо успеть подготовиться и закупить все необходимое к Новому году. Нынешние ограничения, по мнению депутата, создают ненужные сложности во время предновогодней сутолоки, передает РИА Новости.

Злостные пьяницы всегда достанут выпивку — есть ограничения, нет ограничений, в любом случае, они где-нибудь что-нибудь найдут, уверен Брюн. Отмена ограничения продаж слабоалкогольных напитков не снижает употребление водки или коньяка, особенно зимой, — говорит он.

Брюн убежден, люди в любом случае не откажутся полностью от употребления алкоголя. И добавил, что нужна серьезная просветительская работа. Надо объяснять людям, как пить, чем закусывать, как часто, с какими промежутками, какие вкусовые качества нужно определить в том или ином напитке. «Многие пьют неправильно, от этого болеют и умирают», — сказал нарколог.

Брюн выразил недоумение, почему есть, например, на телевидении программы про еду, или как пользоваться бытовыми приборами, но скромно умалчивается о том, как употреблять алкоголь. «Надо этому учить», — сказал в заключение Брюн.

Источник: Вести

0
0
21:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...