ПОДЗЕМНЫЙ ГОРОД НАШЛИ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОДЗЕМНЫЙ ГОРОД НАШЛИ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Подземный город нашли в Челябинской области
Подземный город нашли в Челябинской области

В Челябинской области немало людей занимаются диггерством, исследуют подземные ходы и убежища. Группа южноуральцев побывала под Бакалом, на «Сидеритовой шахте», и сделала уникальные фотографии объекта.

«Железорудная шахта в г. Бакал, Челябинская область. Довольно большой и масштабный объект, по которому можно ходить целыми днями и находить что-то интересное. Шахта пущена в эксплуатацию в 1973 году, но есть заброшенные горизонты», – написали диггеры в социальных сетях.

Горнодобыча в этом месте имеет давнюю историю. В XVIII веке заводчики скупали земли и леса у башкир, на которых нашли залежи железных руд. После чего в Оренбургской губернии было принято решение построить железоделательный завод.

Впервые руду на бакальских рудниках начали добывать в сентябре 1757 года, сообщает cheltv.ru.

Подземный город нашли в Челябинской области

Запасы железорудных месторождений до сих пор оцениваются в один миллиард тонн. Здесь добывают бурые железняки и сидериты, последние являются ценным сырьем для получения высококачественных сталей.

Подземный город нашли в Челябинской области

Самовольное проникновение на подобные объекты наказуемо и опасно. Такие сооружения не предназначены для пребывания в них людей без специального оборудования и средств защиты.

И диггеры нередко становятся жертвами собственного любопытства. Последний громкий случай произошел в Санкт-Петербурге в июле текущего года. Двое местных жителей ночью спустились канализационный коллектор, чтобы снять видео для блога, и задохнулись насмерть скопившимися в колодце газами.

Источник

0
0
14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...