​Торговая сеть IKEA выплатит рекордную сумму

​Торговая сеть IKEA выплатит рекордную сумму

Торговая сеть IKEA выплатит рекордную сумму семье двухлетнего мальчика, который погиб после падения на него комода, произведенного шведской компанией.

Трагический инцидент произошел в 2017 году в штате Калифорния. Двухлетний Джозеф Дудек пытался забраться на комод серии Malm, в результате чего его придавила 32-килограммовая конструкция.

Годом ранее Комиссия по безопасности потребительской продукции США сообщила о четырех погибших детях, которые также пострадали в результате инцидентов с комодами Malm. В итоге шведская компания решила изъять злосчастную серию из продажи. Как сообщает Associated Press, семья погибшего мальчика не знала о данном решении IKEA и подала иск против. Компания урегулировала дело во внесудебном порядке и согласилась выплатить родителям Дудека 46 миллионов долларов. В IKEA отметили, что несмотря на невозможность изменить трагические события, они рады разрешению судебного разбирательства.

В 2016 году шведский производитель мебели и аксессуаров выплатил 50 миллионов долларов в связи со схожими обстоятельствами гибели детей. Всего в США было продано около 17,3 миллиона комодов Malm.

Источник: Вести

0
0
08:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...