200 кг в месяц. На Южном Урале ликвидировали крупную нарколабораторию

200 кг в месяц. На Южном Урале ликвидировали крупную нарколабораторию

На Южном Урале силовики провели спецоперацию по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В Копейске была обнаружена лаборатория, которая ежемесячно производила до 200 кг запрещенных веществ.

На месте оперативники нашли 55 кг опасного зелья, уже подготовленного к продаже. Также было изъято около трех тонн прекурсоров для производства, передает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Подозреваемым в организации наркобизнеса стал гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Он был задержан полицейскими и помещен под стражу. По предварительной версии, товар распространялся через Интернет.

«Подпольный „завод“ был оснащен современным комплексом видеоконтроля и охраны, на территории были установлены датчики движения, система фильтрации и вентиляции воздуха, автономное отопление. Кроме того, в производстве использовалось дорогостоящее промышленное оборудование», – сообщили представители ГУ МВД по Челябинской области.

В отношении организатора возбуждено уголовное дело. Он может получить срок вплоть до пожизненного тюремного заключения. В настоящий момент полиция разыскивает предполагаемых сообщников обвиняемого.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

0
0
17:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...