В Челябинске юные хоккеисты остались без раздевалки

В Челябинске юные хоккеисты остались без раздевалки

Спортивные «заморозки». В Челябинске юные хоккеисты остались без раздевалки. Чтобы играть в хоккей, воспитанники детского клуба вынуждены переодеваться на улице. Небольшой вагончик – как его называют, «будка» – оказался закрыт для юных спортсменов. Почему так вышло, и кто играет с юными спортсменами не в хоккей, а в словесный пинг-понг? Рассказывает ГТРК «Южный Урал».

15-летний Петр Киселев играет в хоккей третий год. Этим видом спорта подросток мечтал заниматься с детства. Однако возможности посещать специализированный клуб у него нет. Оплатить такие занятия и форму могут не все родители, поэтому Петр играет в детской дворовой хоккейной лиге на улице. Рядом с их тренировочной площадкой стоит будка, где на протяжении трех лет вся команда могла переодеваться. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

«Начинается сезон, а мы не можем приступать к тренировкам, потому что переодеваться на улице довольно проблематично. Это для нас довольно весомая потеря», – говорит хоккеист Петр Киселев.

Теперь воспитанникам хоккейного клуба приходится переодеваться на ближайшей скамейке. Неоднократные письма в управление по физической культуре, спорту и туризму не решили проблему. Впрочем, как и личные встречи с начальником этого управления, говорят родители.

«Дважды встречались лично с ним с директором нашим вместе, где нам также, в принципе, ответили: „Ребят, извините, мы вам ничем помочь не можем. Обращайтесь в управление культуры“. В управление культуры обратились, написали. Управление культуры нам тоже сказали, что ничем помочь не можем. Обращайтесь в КУИЗО», – рассказывает главный тренер детской дворовой хоккейной лиги Сергей Арефьев.

Чиновники лишь разводят руками: никаких обращений от родителей, говорят, не поступало.

«Честно говоря, мы общаемся с представителями дворовой лиги, с родителями. Обращений в управление спорта не поступало. Пока это все на уровне руководителей дворовой лиги», – утверждает начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Максим Клещевников.

Родители спортсменов и купили бы вагончик-раздевалку на свои деньги, вот только ставить его тоже не разрешают.

«Мы за свой счет постелили покрытие зеленое, освещение сделали. Сейчас вот спонсоры ворота нам будут новые покупать, потому что эти уже сломаны, сетка тоже порвана», – поясняет мама воспитанника детской дворовой хоккейной лиги Надежда Уфимцева.

Между тем, на хоккейную площадку приезжают ребята на соревнования со всего города.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

0
0
22:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...