Поселке Красногорском Еманжелинского района в ладони у школьника взорвалась петарда

Поселке Красногорском Еманжелинского района в ладони у школьника взорвалась петарда

В Челябинской области ребенок пострадал после неправильного использования петард. Из-за неконтролируемого взрыва у школьника оторвало пальцы руки. Несчастный случай произошел поселке Красногорском Еманжелинского района. По пути из школы компания четвероклассников баловалась с петардами. Однако неправильное обращение с пиротехникой привело к страшным последствиям – у одного из ребят снаряд взорвался прямо в руке, сообщает cheltv.ru.

Мальчика госпитализировали в травматологическое отделение Челябинской областной больницы. По словам медиков, эта травма серьезная, но не критичная. Пальцы не оторвало полностью, однако они сильно повреждены. Скорее всего, ампутировать придется только часть одного пальца, а остальные врачи попытаются спасти.

Тем временем, в случившемся разбираются и правоохранительные органы. Следственный комитет региона возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья». По предварительным данным, петарды 10-летний пострадавший купил в одном из торговых павильонов.

«Проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела взято на контроль и.о. руководителя следственного управления», – пояснили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Добавим, что минувшим вечером взрыв петарды привел к смерти мужчины в Вологодской области. Полицейские обнаружили тело с оторванной рукой и повреждениями в области груди.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

0
0
21:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...