Трассы замело. Челябинскую область накрыл снегопад

Трассы замело. Челябинскую область накрыл снегопад

Южноуральцы сегодня вынуждены были столкнуться с капризами природы. Сразу в нескольких районах области прошел мощный снегопад, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

По оценкам синоптиков, в ночь на 14 января буря накрыла около половины всех муниципалитетов Челябинской области, в центральных и северных районах – метели. Сильнее же всего осадки ударили по горнозаводской зоне, в частности, по Ашинскому району. Именно там работающим в усиленном режиме дорожникам приходится сложнее всего, расчищать снег они начали еще накануне вечером, 13 января, а утром были подключены дополнительные силы. Всего на уборку областных трасс, по данным министерства дорожного хозяйства и транспорта, ночью было выведено 185 единиц техники. При этом работы не прекращаются и до сих пор.

Трассы замело. Челябинскую область накрыл снегопад Автомобилистам рекомендуют по возможности пока отказаться от дальних поездок, а оказавшимся за рулем напоминают, что в случае сложной ситуации можно обратиться в диспетчерскую службу Миндортранса по телефону 8 (351) 237-88-92.

Добавим, по прогнозам Гидрометцентра, непростые погодные условия сохранятся в регионе как минимум до сегодняшнего вечера, 14 января. Объявлен желтый уровень опасности.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

0
0
21:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...