В Магнитогорске закончилось лекарство для онкобольной женщины

В Магнитогорске закончилось лекарство для онкобольной женщины

В Магнитогорске Челябинской области закончился препарат для больной раком крови женщины.

Зульфия Каримова с 2017 года борется с тяжелым диагнозом – рак. Сейчас ей чуть больше 50 лет. Она живет на пенсию. Врачи поставили ей множественную миелому. Проще говоря, это последняя стадия рака крови. Она перенесла больше 25 курсов химиотерапии. Год назад врачи нашли подходящее лекарство для женщины – «Ревлимид». Из ее истории, которое опубликовало издание 74.ru, становится понятно, что она начала жить нормальной жизнью. Встала на ноги, вышла из больницы. Медики даже заговорили о ремиссии.

Перебои с лекарством уже случались. А вот полностью она перестала получать его с сентября. В региональном Минздраве, по ее словам, обещали помочь, заняв несколько коробочек у Иркутской области, но пока вопрос так и остался открытым. Зульфия уверяет, что лекарство ей необходимо принимать пожизненно. Женщина уверена, что из-за отсутствия лекарства она попала в реанимацию. Купить его она не может его стоимость от 300 тысяч рублей.

«Самое обидное, что препарат в области есть, просто Минздрав сам решает, кому выдавать, а кому нет. Люди в Челябинске получают и получали его без остановки, а до Магнитогорска вообще ничего не доходило», – рассказала она журналистам.

В региональном Минздраве Челябинской области, не стали отрицать проблемы с поставками, пообещав, что лекарство будет в январе-феврале.

«После осуществления поставки в рамках федеральной программы «12 высокозатратных нозологий» на склад фармацевтической организации препарат будет отгружен в аптеку для льготного отпуска», – сказали в ведомстве.

Напомним, что в 2016 году Благотворительное движение «Искорка Фонд» собирал средства для покупки лекарства Ревлимид для 10-летней Маши из Магнитогорска, стоимость лекарства для трёх рекомендованных курсов тогда составляла 1380000.

Фото превью: с сайта okd-center.ru.

Источник

0
0
19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...