Настоящий яд. В снюсах на Южном Урале нашли мышьяк

Настоящий яд. В снюсах на Южном Урале нашли мышьяк

В снюсах, которые продают в Челябинской области, обнаружен мышьяк, сообщил Роспотребнадзор. Эксперты проверили более полутора тысяч точек продаж табака. Почти столько же упаковок изъяли. Все они были без документов и с нарушением маркировок. Все образцы отправили на анализ. Оказалось, в смесях – не только ударная доза никотина, но и запредельное количество мышьяка.

«На лабораторные испытания отобраны образцы бестабачной никотиносодержащей продукции. По результатам экспертизы смесей, реализуемых в торговле, установлено, что данная продукция представляет угрозу для здоровья граждан, в смесях обнаружено значительное превышение мышьяка – вещества, относящегося к чрезвычайно опасным соединениям», – пояснил руководитель Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов.

Все это, напоминает ГТРК «Южный Урал», пользуется большим спросом у южноуральских школьников. Даже после запрета продавать снюсы подросткам в регионе в точках продаж признались: несовершеннолетние не перестают интересоваться такими никотиновыми «конфетами». Возбуждено 44 административных дела. В Роспотребнадзоре работает горячая линия, на которую можно сообщить о продаже снюсов школьникам: 8 (351) 264-66-82.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

0
0
20:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...