Медведев объяснил отставку своего кабмина и озвучил задачу нового

Медведев объяснил отставку своего кабмина и озвучил задачу нового

Экс-премьер России Дмитрий Медведев объяснил отставку своего правительства, передает канал «Россия 24».

Это было нужно в контексте политического обновления, заметил Медведев, ничего необычного. Сам он относится к отставке спокойно, потому что работой своего кабмина доволен.

Новому правительству остается решить задачу роста доходов населения.

Введение новой должности в Совбезе обсуждалось и ранее, Медведев уверен, что его работа на посту зампредседателя будет важной и нужной. Кроме того, чиновник сохранит за собой пост председателя партии «Единая Россия».

Медведев подчеркнул, что после оглашения послания Федеральному собранию он сразу сказал российскому лидеру Владимиру Путину, что заявленные задачи по обновлению политической системы и даже изменению баланса властей страны требуют от президента свободы принятия решения — без оглядки на какие-либо другие факторы. Включая фактор правительства.

16 января президент РФ подписал указы о назначении Михаила Мишустина председателем правительства России и о введении в сводный перечень государственных должностей новой должности заместителя председателя Совета безопасности России. В положение о Совете безопасности России добавлен пункт, согласно которому «заместитель председателя Совета безопасности и секретарь Совета безопасности входят в число постоянных членов СБ». Другим указом Путин назначил Дмитрия Медведева на должность заместителя председателя СБ, освободив его от исполнения обязанностей главы правительства.

Источник: Вести

0
0
21:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...