В Челябинской области проснулись бабочки

В Челябинской области проснулись бабочки

В Челябинской области продолжают просыпаться насекомые. Аномальное тепло заставляет бабочек и паучков думать, что пришла весна, сообщает cheltv.ru.

Жительница Копейска поделилась фотографией нового обитателя своей квартиры. 23 января по комнате летала большая бабочка – нетипичное насекомое для середины зимы. Также недавно мы писали о том, как южноуралец заметил внушительных размеров паука на льду реки Миасс. Многих пользователей интернета удивило то, как быстро высокая температура воздуха повлияла на представителей фауны. Однако многие уже и сами стали свидетелями таких катаклизмов:

– Прикольно, зимой бабочки летают. – 19 января такую бабочку в подъезде встретил. – У меня в квартире тоже летает бабочка. Чудеса. – Ерунда, я сегодня вообще комара видел!

Божьи коровки и бабочки стали просыпаться не только на Южном Урале, но и в Москве. Раньше времени также стали находить клещей. Пресс-секретарь Зоологического музея МГУ рассказал, что такое действительно может происходить в период аномальных температур. Насекомые зимуют на стадии имаго (взрослого насекомого), но пробуждаться они должны только весной.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

0
0
20:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...