Рыба сама выпрыгивает из лунок. Небывалый клев на озерах Челябинской области

Рыба сама выпрыгивает из лунок. Небывалый клев на озерах Челябинской области

Необычайно богатый улов собирают на водоемах жители Челябинской области. Они хвастаются десятками килограммов щук, чебаков, налимов. Вылазки на природу южноуральцы называют «выездными турами» и «тренировкой мышц». Попадаются и особые экземпляры. Так, на озере Сугояк на днях поймали гигантскую щуку. Ее вес превысил семь килограммов, сообщает ГТРК «Южный Урал».

Отличный клев на озерах Шаблиш и Травакуль, пишут челябинцы в социальных сетях. – Спозаранку и до двух часов дня жерлицы, живец чебак. Изловили десяток некрупной щуки.

– О чудо, резко меняется погода, и начинается раздача, зубастой, эмоции, руки трясутся, в общем, второй день прошёл на ура.

– Первая же лунка выдала две полкилошки подряд. Решили пощупать водоем в неизведанных местах, которые выдали два экземпляра по одного килограмму. Рыба сама выпрыгивает из лунок.

В водоемах Южного Урала обитают несколько десятков видов рыб, в том числе занесенные в Красную книгу стерлядь, предкавказская кумжа, обыкновенный таймень, европейский хариус, обыкновенный подкаменщик. Многообразие объясняется тем, что регион расположен в трех разных речных бассейнах: Волжско-Камском, Уральском и Обь-Иртышском. Для каждого характерна своя оригинальная ихтиофауна. Южноуральцы даже составили топ лучший мест для рыбалки. Это озера Сугояк, Увильды, Большой и Малый Кисегач, Треустан, Еловое, Чебаркуль.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

0
0
22:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...