В Минздраве прояснили ЧП с застрявшей "скорой" и смертью пациента на Урале

В Минздраве прояснили ЧП с застрявшей "скорой" и смертью пациента на Урале

Появились новые подробности трагического инцидента, произошедшего в Челябинской области. Пациента, которого привезли на «скорой», по пути застрявшей в снегу, не смогли спасти. Происшествие прокомментировали в Минздраве региона, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Напомним, случай произошел 18 января в магнитогорском СНТ «Калибровщик-2». «Скорую помощь» прибыла на вызов к мужчине, страдавшего сильными болями. Однако ему и врачам пришлось столкнуться с неожиданными трудностями, потому что спецтранспорт застрял в снегу.

В итоге, когда пациента доставили в горбольницу №3, его сразу отвезли в операционную, но спасти жизнь не удалось, он скончался через некоторое время. Как утверждают близкие погибшего, на расчистку снега для проезда машины было потрачено драгоценное время – около часа. Как уточнили в пресс-службе министерства здравоохранения региона, информация, полученная от диспетчеров, позволила буквально поминутно восстановить ход событий.

Согласно этим сведениям, бригада медиков была на месте через 17 минут после того, как поступил вызов. Через полчаса после прибытия они отправились обратно. А госпитализировали пациента в ГКБ №3 еще через 44 минуты. При этом путь от садового товарищества до больницы занимает около 20-25 минут. То есть, по данным Минздрава, на расчистку снега было потрачено примерно 20 минут – именно поэтому было решено отменить приезд другого автомобиля. Рассчитали поминутно.

Добавим, что сейчас специалисты разбираются в обстоятельствах случившегося. Глава Магнитогорска взял ситуацию на контроль.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

0
0
18:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...