В Миассе мужчина погиб, провалившись под лёд

В Миассе мужчина погиб, провалившись под лёд

Это первая жертва тонкого льда на Южном Урале в сезоне.

11 ноября в Миасском городском округе скончался 62-летний мужчина, рыбачивший на тонком льду.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области, инцидент произошёл на искусственном водоёме вблизи поселка Новый Атлян. Рыбак ушел за уловом в 7 часов утра, а спустя насколько часов супруга не смогла до него дозвониться.

— Женщина самостоятельно добралась до места предполагаемой рыбалки мужа и обнаружила его тело на поверхности полыньи в 12 метрах от берега. Спасатели Миасского ПСО помогли извлечь тело погибшего из воды, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

В ведомстве напоминают, что мужчина пренебрег мерами безопасности и вышел на неокрепший лёд (толщина в месте полыньи составила 3-5 сантиметров при необходимых 7-10). Предположительно, рыбак провалился под лёд, и из-за небольшой глубины (1.5-2 метра), пытался выбраться самостоятельно – он двигался в сторону берега. Видимо, ему не хватило сил, а на помощь никто не пришел.

Главное управление МЧС России по Челябинской области и Государственная инспекция по маломерным судам напоминают, что в ближайшие 1,5-2 недели выход на лед строго запрещен. Температурный режим не позволяет льду окрепнуть, что может привести к гибели человека, пренебрегшего этим запретом.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

0
0
10:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...