Минздрав отреагировал на обращение больного коронавирусом китайца

Минздрав отреагировал на обращение больного коронавирусом китайца

Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай поручил проверить условия оказания медицинской помощи гражданину Китая, который был госпитализирован в читинскую краевую инфекционную больницу с коронавирусной инфекцией. Гражданин КНР, который жалуется на лечение, размещен в теплом боксе с отдельным санузлом. В боксе трижды в день проводится влажная уборка, он круглосуточно вентилируется. Сам пациент получает четырехразовое питание, которое соответствует нормам по калориям и соотношению белков, жиров и углеводов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Главный врач краевой инфекционной больницы Сергей Юрчук оценивает состояние пациента Ван Юньбиня как удовлетворительное. Он получает противовирусную и дезинтоксикационную терапию. В соседнем боксе помещены жена и сын заболевшего, с которыми он контактировал до госпитализации. За их состоянием также наблюдают врачи.

Ранее в ИА «Чита.Ру» появилась информация, что гражданин КНР жалуется на то, что врачи не предоставляют ему информации о результатах анализов, недоволен он и условиями, в которых в больнице размещена его семья. Ван Юньбинь ссылается на аналогичный опыт на родине и утверждает, что в Китае в аналогичных ситуациях врачи находятся возле больного 24 часа в сутки. А также потребовал передать взятые у него образцы крови в Китай для анализа.

Напомним, что случай в Забайкалье является одним из двух достоверно подтвержденных фактов обнаружения нового коронавируса 2019-nCoV на территории России. Второй заболевший этой инфекцией находится в Тюменской области.

Источник: Вести

0
0
19:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...