Челябинск и Магнитогорск могут стать городами трудовой доблести

Челябинск и Магнитогорск могут стать городами трудовой доблести

Челябинск и Магнитогорск могут стать «Городами трудовой доблести». Этот статус – аналог звания «Город-герой». Но присваивается не за военные подвиги россиян, а за их бессонные ночи у станков. Такой степени отличия южноуральские ветераны добиваются не первый год. И вот труженики тыла попросили о поддержке заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака. Об этом сообщает ГТРК «Южный Урал».

Ветераны встречают зампредседателя Совета Федерации Андрея Турчака в парке «Россия – моя история». Дарят книги о Танкограде и рассказывают: каждый второй снаряд для Победы в Великой Отечественной отливали из южноуральского металла. Больше половины всех танков для фронта собирались в Челябинской области.

«Передовая линия обороны проходила не только через Сталинград, Курск и так далее. Она была и здесь. Потому что здесь ковалось оружие Победы», – подчеркивает председатель областного Совета ветеранов Анатолий Сурков.

Южноуральские заводы награждали в годы войны орденами, за стахановские рекорды трудовые коллективы не раз получали переходящее Красное знамя. Награжденных тружеников тыла в регионе – десять с половиной тысяч. Ветераны считают: Челябинск и Магнитогорск достойны того, чтобы получить особый почетный статус.

«Мы сегодня договорились с ветеранскими организациями на встрече, что это будет наша общая инициатива. Это не просто будет обращение в Российский оргкомитет Победы с просьбой это высокое звание присвоить, это будет, по сути, народная инициатива», – отмечает секретарь генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

Беседа с жителями региона началась с экологической темы – рекультивации свалки и переходе общественного транспорта на чистое топливо.

«Действительно, существенным образом, особенно в период неблагоприятных метеоусловий, выхлопы, Вы правы, влияют на общую экологическую ситуацию в городе. Поэтому спасибо за Ваш вопрос», – говорит губернатор Челябинской области Алексей Теклсер.

Средства на закупку такого транспорта есть, отметил Андрей Турчак, вопрос – в процедуре предоставления автобусов на экологичном газомоторном топливе. И его в скором времени решат. А эти заявители в приемной «Единой России» – семья с девятью детьми – покорила председателя регионального Заксобрания Владимира Мякуша. Родителям нужна помощь в приобретении бытовой техники: «Мы обязательно откликнемся на эту просьбу, поддержим эту семью. И мы поддерживаем не только эту семью, а все семьи в Челябинской области».

Еще один гость в приемной «Единой России» – Елена Сыркина, председатель Совета родителей, попросила ускорить принятие закона, запрещающего так называемые наливайки. И в этом нашла поддержку у Андрея Турчака.

Источник: Вести

0
0
19:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...