В Челябинске более 400 классов закрыли на карантин по гриппу и ОРВИ

В Челябинске более 400 классов закрыли на карантин по гриппу и ОРВИ

Подъем заболеваемости в Челябинске сегодня стал одной из важных тем аппаратного совещаний в мэрии города. Непростая обстановка складывается в том числе и среди детей, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru. Так, по словам руководителя городского управления здравоохранения Натальи Горловой, на карантин по гриппу и ОРВИ к утру понедельника, 3 февраля, полностью закрыты 10 школ, а также еще 432 отдельных класса в различных учебных заведениях.

В целом ситуация специалистами Роспотребнадзора оценивается как близкая к порогу эпидемии, однако оснований для введения всеобщего карантина в школах южноуральской столицы пока нет. Добавим, что ограничения из-за высокого распространения инфекций в то же время уже действуют в больницах и поликлиниках, а также в учреждениях социальной защиты. Там карантин был введен с 24 января.

Аналогичное решение для своих питомцев-обезьян, тем временем, приняли и в зоопарке Челябинска. Отметим, что специальные меры принимаются и по недопущению завоза в Челябинскую область коронавируса. В частности, прибывающих из Китая пассажиров проверяют специалисты. Не избежали этой процедуры, например, на прошлой неделе даже спортсмены: хоккеисты «Куньлуня», прибывшие на матч с «Трактором».

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

0
0
22:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...