Любопытство лесорубов погубило двух медвежат

Любопытство лесорубов погубило двух медвежат

В Приморском крае два медвежонка трехнедельного возраста погибли из-за любопытства лесорубов, разбудивших их мать. Инцидентом уже заинтересовались в региональном охотнадзоре.

Предположительно, 21 января несколько лесорубов наткнулись на спящую медведицу недалеко от села Чернышевка Анучинского района. Пройти мимо они не смогли — из любопытства подошли вплотную к стаявшей берлоге, завели бензопилу и принялись шуметь, чтобы «посмотреть на маленьких медвежат». Своего они добились.

«Медведица встала и кинулась на людей. Двое из них убежали, а третий отбился бензопилой и, естественно, напугал зверя. Она ушла и сейчас, возможно, ляжет или будет шататься в районе села Чернышевка», — рассказал директор и производственный эксперт охотхозяйства «Фауна» Сергей Уманец.

На место медведица не вернулась, оставив двух медвежат трех недель от роду. Малыши не пережили морозов, поскольку рабочие и не подумали сообщить о них зоозащитникам.

Материалы о происшествии направили в министерство лесного хозяйства и животного мира Приморского края, инцидентом заинтересовались и в местном охотнадзоре.

Источник: Вести

0
0
19:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...