Неприятный инцидент в аэропорту Магнитогорска

Неприятный инцидент в аэропорту Магнитогорска

Неприятный инцидент в аэропорту Магнитогорска. Пассажирке пришлось нести своего 12-летнего сына-инвалида в самолет самой: сотрудник аэровокзала не дал ей возможность воспользоваться специальной для таких случаев техникой, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Случай произошел в декабре. Мать и ребенка старший агент службы наземного обслуживания встретил у входа, помог в прохождении регистрации и оформлении багажа вне очереди, но непосредственно до самого самолета сопровождать не стал и ступенькоход для подъема на борт (который есть в аэропорту) не предоставил, пренебрегая требованиями Воздушного кодекса.

При том, что пассажирка о том, что будет нужна специальная техника, предупредила аэропорт заблаговременно. В результате она была вынуждена нести сына на руках сама. Проверку по обращению провела Карталинская транспортная прокуратура и подтвердила факт нарушений.

«С сотрудниками всех смен службы наземного обслуживания проведен разбор с дополнительным изучением технологии обслуживания пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями. За допущенные нарушения четыре должностных лица аэропорта привлечены к дисциплинарной ответственности», – отметили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Кроме того, отдельное наказание ждет и старшего агента службы наземного обслуживания. За нарушение части 3 статьи 14.8 КоАП «Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом» ему грозит штраф.

Источник: Вести

0
0
21:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...