Почти 200 человек в Челябинской области – под наблюдением из-за коронавируса

Почти 200 человек в Челябинской области – под наблюдением из-за коронавируса

В Челябинской области продолжается эпидемия гриппа и ОРВИ. Однако особое внимание медиков вызывает и ситуация с коронавирусом, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

На сегодняшний день, 7 февраля, ни одного подтвержденного случая смертельно опасной инфекции на Южном Урале не зафиксировано. Тем не менее, как рассказала на брифинге в пятницу заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина, по последней информации, 182 человека в регионе находятся под наблюдением. При это 69 из них – это граждане Китая, выезжавшие на родину, а остальные – россияне, вернувшиеся из-за рубежа. Как уточнили в ведомстве, 23 человека, побывавшие за границей, были госпитализированы, их разместили в инфекционных отделениях больниц. Все они – жители области и приехали из Китая с симптомами инфекций. Однако пока ни у одного коронавирус не подтвердился. У всех были взяты анализы, половина из них отпущена по домам, а остальные ждут результатов. Инкубационный период болезни составляет две недели.

Напомним, что коронавирус не был обнаружен и у семьи, прибывшей из Поднебесной в Миасс. Накануне об их состоянии рассказали в областном Минздраве. В то же время в Челябинске госпитализировали девочку, приехавшую с семьей из Китая. Родители обратились к врачу из-за недомогания ребенка. Поэтому, согласно приказу Роспотребнадзора, как уточнили в пресс-службе городской администрации, пациентку поместили в стационар. Точный диагноз пока неизвестен.

Добавим, что вспышка неизвестной инфекции произошла в Китае в конце декабря. Накануне Всемирная организация здравоохранения впервые за это время отметила снижение количества заболевших. Тем временем, общее число пациентов, у которых диагностировали новый коронавирус, превысило 31 тыс. человек, 636 случаев обернулись смертельным исходом. Отметим также, что из-за продолжающейся в Челябинской области эпидемии сегодня, 7 февраля, был объявлен карантин в школах Златоуста и в Челябинском госуниверситете.

Источник: Вести

0
0
19:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...