Автомобилисты Челябинской области выясняют отношения на кулаках

Автомобилисты Челябинской области выясняют отношения на кулаках

За место под солнцем, а точнее во дворе. В Челябинске разгораются нешуточные битвы. Автомобилисты в надежде получить место да так, чтобы поближе к подъезду, а еще лучше постоянное, выясняют отношения на битах и кулаках. Особо предприимчивые занимаются самозахватом: ставят таблички и вещают замки. Но законно ли это в доме, где живут еще десятки таких же водителей?

Это запись с камеры наблюдения во дворе. Драка мужчин. Сначала удар кулаком по лицу, потом добивание ногами. Рядом с жертвой находится ребенок, но агрессора это не смущает. Причина его жестокости – парковка у подъезда, которую без спроса заняли.

Ни пяди соседу. Война за машино-места эхом катится по стране, особенно сильно отзываясь в новых микрорайонах. На тысячу жителей, по статистике, приходится уже больше трех сотен авто. Здесь только два закона. Первый: чем больше транспорта, тем меньше земли. Второй: кто сильнее, тот и прав.

«Они говорят, что их личное, и сюда машины запрещено ставить», – говорит житель Магнитогорска Алексей Бобылев. В любви к клочку земли как на войне все средства хороши.

Лучший способ – «застолбить» место, например, нарисовать на асфальте номер своей машины. А можно перейти в наступление и обмотать пищевой пленкой машину соперника. Но это еще цветочки. В арсенале еще есть краска, оскорбительные надписи или даже монтажная пена. Мало кто задумывается, что за такое можно нарваться на уголовную статью. В ход идут и более увесистые аргументы. Многие автовладельцы жалуются, мол, земля у дома как родная. И никто не имеет права покушаться на кровные два метра.

«Разравнивали на свои средства, всё сами, бабушки помогли сделать клумбы», – рассказывает житель Златоуста Дмитрий Бородин.

Однако это вовсе не довод, уверяют в Росреестре, равно и аргумент «да я всю жизнь здесь ставил». Человек не может присвоить ни сантиметра общедомовой территории. «Именно закрепить и зарегистрировать право собственности на конкретный кусок земли невозможно», – отмечает начальник отдела координации и анализа управления Росреестра по Челябинской области Эрика Столярова.

Более того, за «самовольное занятие земельного участка», а именно так звучит статья в КОаП, могут оштрафовать до пяти тысяч рублей, сообщает ГТРК «Южный Урал».

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

0
0
23:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...