Тест-системы на коронавирус доставили в Челябинск

Тест-системы на коронавирус доставили в Челябинск

Тест-системы для максимально точного выявления коронавируса доставили в Челябинск из Новосибирска. Уже проверили 3 сотни человек, сделали заборы полутора тысяч проб – это 4 разных анализа, в том числе и крови. Исследование проводят в лаборатории особо опасных инфекций. Стерильность там такая, что журналистам доступ запрещён. По просьбе ГТРК «Южный Урал» врачи центра эпидемиологии сняли короткое видео. Биоматериал пациента смешивают с реагентом и помещают в специальные приборы – амплификáторы. Если человек являлся носителем – заболевание будет обнаружено.

“Полный комплекс лабораторных исследований от момента получения пробы в лаборатории до выдачи результатов занимает 4-5 часов”, – говорит Татьяна Москвина, заведующая микробиологической лабораторией ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области”.

Специалисты заявляют – прежде всего осматривают россиян, прилетевших из Китая. Первая проба берётся в аэропорту, вторая – через десять дней наблюдения за пациентом. Прибывших из неблагополучных регионов Поднебесной, а также людей, которые могли контактировать с носителями вируса, проверяют дополнительно, до пяти раз.

Ни у одного человека на Южном Урале короновирус не нашли. Один из двух карантинных пунктов – в Миассе – удалось закрыть благодаря новым тест-системам. Их запас в регионе – более трёх тысяч двухсот тестов.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

0
0
22:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...