В Челябинской области школьник впал в кому после соревнований по ММА

В Челябинской области школьник впал в кому после соревнований по ММА

В Агаповском районе Челябинской области после соревнований по смешанным единоборствам в больницу доставили 12-летнего мальчика с травмой головы. Ребёнок потерял сознание и впал в кому. Информацию о госпитализации школьника подтвердили в региональном Минздраве.

— Ребёнка экстренно доставили в детскую городскую больницу в Магнитогорске из села Агаповка 24 ноября. Ему проведена черепно-мозговая операция, в которой [c помощью телемедицины] непосредственно участвовали нейрохирурги из Челябинской областной детской больницы, — прокомментировали 74.RU в пресс-службе Министерства здравоохранения области. — Сейчас у него стабильное состояние. Как только он пойдёт на поправку, его переведут в Челябинскую областную детскую больницу.

По предварительным данным, мальчик получил травму головы во время открытого турнира по смешанным боевым искусствам ММА. Он проходил в физкультурном оздоровительном комплексе на улице Железнодорожной в Агаповке 24 ноября. Ребёнка госпитализировали из спортучреждения около 19:00.

В комитете по физической культуре, спорту и молодежной политике районной администрации 74.RU подтвердили, что действительно согласовывали проведение такого турнира, но за всеми комментариями по поводу травмирования ребёнка чиновники отправили к организаторам.

— Мы лишь предоставляли организаторам площадку для проведения соревнований, — уточнила ведущий специалист спорткомитета Татьяна Анисимова.

Источник

0
0
14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...