В Магнитогорске арестовали врача, проводившую подпольную липосакцию

В Магнитогорске арестовали врача, проводившую подпольную липосакцию

Год назад всю страну шокировало видео с операции по откачке жира, сделанной на дому. Оказалось, что дама из Магнитогорска, работавшая врачом-травматологом, решила, что теперь вполне может безопасно проводить сложные косметические манипуляции с клиентками. В особенностях бизнеса тогда разбирались следователи.

Но проверка закончилась ничем. Хоть неофициально говорили о множестве недовольных клиенток, ни одна из них не стала обращаться в правоохранительные органы с жалобой, ведь они понимали, что «косметолог» не имела лицензии и сознательно пошли к такому «специалисту».

Но предпринимательница все-таки оказалась под арестом. Еще работая врачом-травматологом, дама попалась на выдаче поддельных листков нетрудоспособности – надо было лишь заплатить копеечку. Суд признал медика виновной в получении взятки, служебном подлоге и подделке документов. В качестве наказания женщине назначили штрафы на сумму в 900 тысяч рублей и запретили на три года заниматься врачебной деятельностью, связанной с выдачей справок и прочих меддокументов.

«С бывшего врача за период с возбуждения исполнительных производств было взыскано порядка 230 тысяч рублей. Женщину неоднократно предупреждали о возможной замене наказания, но она не торопилась исполнять приговор. Хотя источник дохода, правда, неофициальный, у нее был – она без лицензии оказывала косметические процедуры и даже проводила операции. Продвигала она свой бизнес в соцсетях и продолжает заниматься этим и в настоящее время», – рассказали в пресс-центре Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

Несколько раз пристав-исполнитель пытался заменить наказание должнице на более суровое через суд. Но женщина игнорировала присылаемые приглашения на заседания. Пришлось объявить ее в розыск, а потом сопроводить до суда. Так «косметолог» оказалась под арестом на 30 суток. За это время суд должен решить, ужесточать ли ей наказание. Не исключено, что дама отправится в места лишения свободы.

Источник

0
0
19:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...