Перевозчик оплатит лечение женщины, сбитой хлебным фургоном в Челябинске

Перевозчик оплатит лечение женщины, сбитой хлебным фургоном в Челябинске

Предприятие «Темп Автотех» начало внутреннюю проверку по ДТП на улице Российской в Челябинске, где сегодня их хлебный автофургон сбил женщину. Эта компания является подрядчиком «Первого хлебокомбината». Все расходы на лечение и восстановление пострадавшей перевозчик готов взять на себя.

Авария произошла в среду, 27 ноября, около часа дня возле бассейна «Ариант». Водитель сообщил о ней руководству, и на место выехали заместитель гендиректора по перевозкам и сотрудник службы безопасности движения.

— На предприятии в таких случаях создаётся комиссия, расследуются обстоятельства, состояние полотна, идёт оценка транспортного средства, водителя. Водитель не новичок, давно работает на предприятии. Он сейчас тоже сильно переживает, — рассказал 74.RU гендиректор «Темп Автотех» Андрей Галкин. — Первый опрос мы провели. Он сказал, что полотно было блестящее, его же сейчас поливают смесями соляными. Сцепление они нормально обеспечивают, но при наличии солнца появляется блеск, и этот блеск слепил. А так как пострадавшая была в чёрной одежде, он её не заметил. Подруга её была в красной одежде, её он увидел. У нас на машинах приборы установлены, скорость в момент, предшествующий ДТП, не превышала 53 километров в час. Но вина в данном случае налицо. Всё-таки пешеходный переход, и дорожные условия надо учитывать. Может быть, надо было ещё медленнее ехать.

Заместитель гендиректора побывал и в горбольнице № 8, куда увезли пострадавшую. Там уже были дочь женщины и подруга, с которой они переходили дорогу.

— Мы перед дочерью, конечно, извинились. Мы очень сожалеем, что такое произошло. Предприятие окажет всяческую поддержку — и финансовую, и физическую для того, чтобы сохранить здоровье потерпевшей. Транспорт у нас застрахован на ответственность, но мы не только в рамках страховки готовы помогать, — заверил Андрей Галкин. — Мы готовы любую помощь оказывать. Сейчас ждём результатов операции.

Пострадавшей женщине 58 лет. По данным 74.RU, предварительно у неё диагностирован перелом рёбер и пробито лёгкое. Водитель, сбивший челябинку, работает у перевозчика около пяти лет. Ранее на «Первом хлебокомбинате» уточнили, что у них нет автопарка грузовых машин, работающих на развозке.

— С хлебокомбинатом нас связывает договор на автоуслуги. Мы два разных хозяйствующих субъекта. Мы порядка 40 процентов объёма [обеспечиваем], — уточнил Андрей Галкин. — У нас предприятие очень старое. И все службы, какие предусмотрены, есть — и служба безопасности движения, и класс БДД. Аттестация водителей проводится ежегодно.

Напомним, в результате ДТП грузовик вылетел на рельсы, остановив на время движение трамваев.

Источник

0
0
09:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...