Телеграмм канал о новостях Медицины

0
#9 от 23:35
Medica
Был
Новые
Пользователи
1 тема
2 сообщения
Рейтинг: 0
Репутация: 0
На сайте 7 месяцев
Плотный завтрак и легкий ужин?

Плотный завтрак и легкий ужин помогают предотвратить ожирение и высокий уровень сахара в крови, говорит исследование, опубликованное в «Журнале клинической эндокринологии и метаболизма».

По словам исследователей, метаболизм человека измеряется процессом, называемым диетогенетическим термогенезом (DIT), который различаться в зависимости от времени приема пищи.

Исследователи провели трехдневное лабораторное исследование 16 мужчин, которые в первом этапе исследования употребляли низкокалорийный завтрак и высококалорийный ужин, и наоборот во втором этапе.

Ученые обнаружили, что идентичное потребление калорий приводило к увеличению DIT в 2,5 раза при высококалорийном завтраке. Это означает, что организм сжигает вдвое больше калорий. Также было обнаружено, что при таком режиме питания концентрация сахара в крови и инсулина становится меньше.

«Мы рекомендуем пациентам с ожирением, а также здоровым людям есть плотный завтрак, а не ужин, чтобы снизить массу тела и предотвратить метаболические заболевания», — говорит ведущий исследователь Джулиана Рихтер.

Телеграмм канал tele.click/medicnewsru
Группа ВКонтакте vk.com/telegram_kanal_meditsina_zdorovy
Автор: Medica
Medica
Был
Новые
Пользователи
1 тема
2 сообщения
Рейтинг: 0
Репутация: 0
На сайте 7 месяцев
Ещё одно доказательство вреда электронных сигарет.

Исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде завершили перекрестное исследование на людях, в котором впервые сравнивались биомаркеры и концентрации металлов в моче потребителей электронных сигарет, некурящих и курильщиков обычных сигарет.

«Наше исследование показало, что пользователи электронных сигарет подвергаются воздействию повышенных концентраций потенциально вредных уровней металлов, особенно цинка, что связано с повышенным окислительным повреждением ДНК», — сказала Прю Талбот, профессор клеточной биологии, возглавлявшая исследовательскую группу.

Электронные сигареты состоят из аккумулятора, пульверизатора и заправочной жидкости. Металлы в аэрозоли электронных сигарет поступают в основном из металлических компонентов распылителя — нихромовой проволоки, оловянных паяных соединений, латунных зажимов, изолирующих оболочек и фитилей.

Результаты исследования подтверждают, что использование электронных сигарет не безвредно и опровергают мнение, что вайпинг менее вреден, чем курение обычных сигарет.

Телеграмм канал:
tele.click/medicnewsru
Группа ВКонтакте:
vk.com/telegram_kanal_meditsina_zdorovy
Автор: Medica
Medica
Был
Новые
Пользователи
1 тема
2 сообщения
Рейтинг: 0
Репутация: 0
На сайте 7 месяцев
Дайджест «Медицинская среда»

Снижение потребления соли у людей с нормальным кровяным давлением может потенциально предотвратить или отсрочить развитие гипертонии с возрастом (журнал British Medical).

В своей статье, опубликованной в Obesity Reviews, исследователи утверждают, что ожирение следует рассматривать как преждевременное старение. Ожирение предрасполагает людей к приобретению болезней, обычно наблюдаемых у пожилых людей: ослабленной иммунной системы, снижения когнитивных функций, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, рак и другие заболевания (журнал Obesity Reviews).

Исследователи обнаружили, что оливковое масло в средиземноморской диете может служить ключом к увеличению продолжительности жизни и снижению риска развития заболеваний, связанных со старением (журнал Molecular Cell).

Исследования показали, что выжившие после инсульта, которые оставались высоко оптимистичными, имели более низкие уровни воспаления, менее серьёзные последствия инсульта и более высокую физическую трудоспособность через три месяца, чем те, кто испытывал меньший оптимизм (Международной конференции по инсульту ASA 2020).

Телеграмм канал:
tele.click/medicnewsru
Группа ВКонтакте:
vk.com/telegram_kanal_meditsina_zdorovy

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.